致最美逆行者的一封信;给最美逆行者的一封信结尾150字?(给家长的一封信600字)

  • <!-- li class="comment">
  • A+
所属分类: 励志名言 时间:2022-09-15 10:28

  2020!2020!这个数字是一个圆满的数字,惹人喜爱,但2020年的春节并不圆满,因为从武汉一个海鲜市场里发现一种病毒叫“新冠壮病毒”引起了新冠壮肺炎致最美逆行者的一封信。很快全国有很多人被感染,这时医护人员挺身而出,他们成为了战斗在一线的最美逆行者。

  在他们其中有着八十四岁的钟南出院士,不俱年龄的界线,奔赴在疫情的第一线。他曾经在新闻里严厉的提醒老百姓“千万不能去武汉,危险”可他刚刚转过身就去往武汉。他争分夺秒,没有飞机,买动车,没有坐票买站票。他在动车餐车里办公,到了那里一个憔悴的身影,让多少年轻人的心为之动容。

  武汉金银潭医院院长张定宇,他身患渐冻症,双手双腿的肌肉萎缩走起来一瘸一拐双腿生疼,医生说:“他的寿命只有八至十年,可他依然”夜二寝晨“的奔在医院的内外,更让人感动的是张院长为救人夜以继日忙不停时,他那同为医护人员的妻子也感染上了新冠壮病毒,在十几公里外的另一家医院,张院长这种”放下小我,成就大爱“的精神真让人热泪盈眶。

  还有许许多多的无名英雄,有警察,有医生,有护士,还有志愿者他们不怕牺牲,放弃小家,为大家,不辞辛劳地去工作,还有那些建筑工人,他们几天建筑一个医院,开车送菜司机们等等,以后我也要好好学习,长大为国家做出贡献的”逆行者

  通过这件事,使我懂得了,要珍爱大自然,保护野生动物,我相信有这些无名英雄,病毒一定会被打败的,我要向他们致敬,加油武汉!加油中国!

写给最美逆行者的一封信?

尊敬的“逆行者”们:

致最美逆行者的一封信;给最美逆行者的一封信结尾150字?(给家长的一封信600字)

你们好!

在这样一个人心惶惶的春节,几乎所有人都宅在家里,紧闭门户。但是你们却偏偏选择迎难而上,和病毒作斗争,和死神作斗争。

你们是我心中的英雄,正是因为有你们冲在抗疫的前线,我们才能够安心的在家中隔离,因为我们相信你们一定会取得这场没有硝烟的战争的胜利,我们相信你们一定会平安归来,你们做到了,是你们为我们的生命安全做了保障!

有一句话是这样说的,“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”谢谢你们给了我们现在安全的生活环境!你们是最伟大的!

李懿穆致最美逆行者诗歌?

赤胆忠心抗瘟疫,众志成城举国援。

  情系华夏扛重任,白衣天使挽狂澜。

  防控疫情赴战场,青丝白发再请缨。

  南翁坐镇施大爱,赤胆忠心不顾身。

  悬壶济世真美善,救死扶伤为苍生。

  万人挥汗风雷动,斩尽流毒享太平。

  看我中华除疫剑,戎装出征最可亲。

  待到花开春色好,阴霾散去更妖娆。

  致敬最美逆行者疫情诗歌2

  新冠病毒像是阴霾,将神州大地所笼罩。

  九州五岳数万同胞,饱受病痛折磨侵扰。

  你们犹如白衣天使,一往无前奔赴战壕。

  你们总是默默无闻,不辞辛苦风雨飘摇。

  防护服遮住你面庞,口罩掩盖着你容貌。

  你们在隔离区穿梭,为解救他人而辛劳。

  你的爱照耀着病房,世间便撒满了微笑。

  能给人无比的信心,冲破黎明前的破晓。

  北风凛冽着的寒冬,吹不散那人间真情。